
Unsere Hühner

Gourmetfleisch
Das Fleisch der Bresse gilt als das beste Hühnerfleisch der Welt. Das in Frankreich populäre Hühnerfleisch gewinnt, auch in den Küchen der Nachbarländer, an Beliebtheit .

die französische Schönheit
Mit ihrem roten Kamm, dem weißen Federkleid und den blauen Läufern repräsentiert die Bresse stolz ihr Ursprungsland in seinen Nationalfarben.

Verlässt das Huhn seine Ursprungsregion "Bresse" in Frankreich, darf es dessen Namen nicht mehr tragen. Aus Markenschutzgründen bekommt es daher beispielsweise im deutschsprachigen Raum den Namen "Les Bleus" oder den Zunamen "Gauloise".
Welcher Name ist der richtige?
Unsere Arbeit

die richtige Zucht

Special auf dem Speiseplan

Zeit nehmen
Schluss mit Hochleistungstiere, die durch ihre Wachstums-Geschwindigkeit an Schmerzen und Bewegungs-Einschränkungen leiden. Wir haben uns ganz bewusst für eine Rasse entschieden mit der wir auf Qualität anstatt Quantität setzen können.
Bei der Käseherstellung bleibt die Molke - ein Gemisch aus Wasser, Lactose und Mineralstoffen - übrig. Im angesäuerten Zustand stellt sie eine beliebte Eiweißquelle für unsere Schützling dar. Darüber hinaus findet ein Überbleibsel, des wohl beliebtesten und kostbarsten Lebensmittels unserer Region, eine neue Bedeutung.
Die Bresse wurde neben ihrem typischen Aussehen, auf einen hohen wirtschaftlichen Nutzen gezüchtet. Heute glänzt die Rasse mit ihrer Gesundheit und Robustheit. Außerdem sticht sie mit ihrer überragenden Fleischqualität und guter Legeleistung als Zweinutzungsrasse aus der Masse.