top of page

Achtsamkeit

 

Es tut einfach gut zu wissen wo unsere Lebensmittel herkommen.

Mit dem bewussten Kauf, ehrlich produzierten Lebensmitteln, können wir der Massentierhaltung den Kampf ansagen und

kleinstrukturierte Betriebe unserer Region stärken. 

bsundríg

unsere Hühner

Unsere Hühner

WhatsApp Image 2022-08-12 at 10.08_edited.jpg

Gourmetfleisch

Das Fleisch der Bresse gilt als das beste Hühnerfleisch der Welt. Das in Frankreich populäre Hühnerfleisch gewinnt, auch in den Küchen der Nachbarländer, an Beliebtheit .

WhatsApp Image 2022-08-22 at 11.27_edited.jpg

die französische Schönheit

Mit ihrem roten Kamm, dem weißen Federkleid und den blauen Läufern repräsentiert die Bresse stolz ihr Ursprungsland in seinen Nationalfarben.

überunsbild_edited_edited_edited_edited_edited.jpg

Verlässt das Huhn seine Ursprungsregion "Bresse" in Frankreich, darf es dessen Namen nicht mehr tragen. Aus Markenschutzgründen bekommt es daher beispielsweise im deutschsprachigen Raum den Namen "Les Bleus" oder den Zunamen "Gauloise". 

Welcher Name ist der richtige?

Unsere Vision

 

 

Wir haben es zu unserer Aufgabe gemacht, unseren Hühnern ein Leben zu bieten,

von dem Tiere in Massentierhaltung nur träumen können.

Molke Tränke
unsere Arbeit

Unsere Arbeit

WhatsApp Image 2022-08-12 at 10.48_edited.jpg

die richtige Zucht

WhatsApp Image 2022-08-12 at 10_edited.jpg

Special auf dem Speiseplan

WhatsApp Image 2022-08-09 at 11.46_edited.jpg

Zeit nehmen

Schluss mit Hochleistungstiere, die durch ihre Wachstums-Geschwindigkeit an Schmerzen und Bewegungs-Einschränkungen leiden. Wir haben uns ganz bewusst für eine Rasse entschieden mit der wir auf Qualität anstatt Quantität setzen können. 

Bei der Käseherstellung bleibt die Molke - ein Gemisch aus Wasser, Lactose und Mineralstoffen - übrig. Im angesäuerten Zustand stellt sie eine beliebte Eiweißquelle für unsere Schützling dar. Darüber hinaus findet ein Überbleibsel, des wohl beliebtesten und kostbarsten Lebensmittels unserer Region, eine neue Bedeutung.

Die Bresse wurde neben ihrem typischen Aussehen, auf einen hohen wirtschaftlichen Nutzen gezüchtet. Heute glänzt die Rasse mit ihrer Gesundheit und Robustheit. Außerdem sticht sie mit ihrer überragenden Fleischqualität und guter Legeleistung als Zweinutzungsrasse aus der Masse. 

bottom of page